Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Vinage

Définition : Addition d’alcool aux vins ou aux moûts. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.335, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : vin
Forme concurrente : alcoolisation
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Fermentation
Contexte : ‘’La plupart du temps, le vinage a lieu après un début de fermentation.’’ (DOVAZ, Michel. Le Livre du vin : la vinification, la cave, les crus, p.45, Paris : Editions De Vecchi, 1976.)
Note technique : Le vinage permet d’obtenir un vin dit "fortifié", dont le Xérès est l'exemple le plus célèbre.
Relations :
    Autres liens : correction du moût

Équivalent espagnol : alcoholización, encabezado

Retour à la page précédente.